Сирийскую армию обстреляли снарядами с отравляющим газом

Боевики обстреляли позиции сирийской армии в районе международного аэропорта Алеппо. Об этом со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen сообщает ТАСС.

В ходе артобстрела террористы применили снаряды с отравляющим газом (каким именно — не уточняется). В результате атаки ранения получили не менее 28 сирийских военнослужащих.

Это уже третий инцидент с применением исламистами химического оружия, зарегистрированный в Алеппо за последние 14 дней. Предыдущие обстрелы были совершены 3 ноября и 30 октября.

В августе этого года ООН и Организация по запрещению химоружия обвинили власти Сирии в двух случаях применения химических веществ в военных целях. Ответственность за еще одну атаку возложили на боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство», в шести случаях исполнителей установить не удалось.

Обвинения в применении химического оружия неоднократно выдвигались против правительства Башара Асада. В сентябре 2013-го Сирия обязалась уничтожить весь арсенал химического оружия, подписав Конвенцию о запрещении химического оружия. Последняя часть химарсенала была вывезена из страны 23 июня 2014 года.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?