Американские неонацисты оценили фигуру советника Трампа

Стивен Бэннон

Неонацисты и другие ультраправые группы в США порадовались победе Дональда Трампа на президентских выборах и оценили фигуру его нового советника Стивена Бэннона. Об этом сообщает The Independent.

«Наш Великий Лидер взошел на престол и стал Богом-Императором. Не сомневайтесь — именно мы сделали это», — написал Эндрю Энглин, владелец издания Daily Stormer, одного из самых популярных СМИ американских неонацистов вскоре после победы республиканца.

Высокой оценки, по его мнению, заслужило и назначение главного редактора крайне правого издания Breitbart Стивена Бэннона старшим советником избранного президента. Он также заявил, что занятие представителем истеблишмента главы Национального комитета Республиканской партии Райнсом Прибусом поста главы президентской администрации не свидетельствует о том, что Трамп предал своих избирателей, а вина за такую точку зрения лежит на медиа.

«Это жидовские СМИ, которые изображают Трампа либерастом, который сдает позиции — хотя он ничего не сдавал — говорят, что он даст посты в администрации вашингтонским инсайдерам», — пояснил он на страницах своего СМИ.

Пользователи форумов, как пишет The Independent, также вспомнили заявления бывшей жены Бэннона: она утверждала, что ее муж не хотел отдать сына в одну из близлежащих школ, потому что там много евреев.

«Бэннон в Белом доме? Оооооой-вээээээй», — заявил другой пользователь сети. Антиэкстремистская НКО Southern Poverty Law Centre считает, что Бэннон сделал Breitbart News прибежищем сторонников расового превосходства белых. Организация одобрила бойкот Бэннона основными СМИ, потому что однажды он предположил, что между принадлежностью к той или иной расе и уровнем интеллекта есть прямая связь.

Дональд Трамп был избран следующим президентом США после голосования 8 ноября. Он приступит к своим обязанностям после инаугурации, назначенной на 20 января 2016 года.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать