Новости партнеров

В КНР решили бороться с использованием дальнего света фар с помощью привидений

Китайцы в провинции Шаньдун решили бороться с водителями, которые ездят с включенным дальним светом фар, при помощи светоотражающих наклеек с привидениями. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает The South China Morning Post.

Отмечается, что в темноте эти стикеры не видны. Однако при попадании яркого света они приобретают сильный отражающий эффект и могут ослепить водителя автомобиля, следующего позади.

В качестве картинок обычно выбирают изображения монстров с белой кожей или волков. «Выглядит круто. Посмотрим, кто теперь поедет за мной с включенным дальним светом», — приводит газета слова одного из покупателей наклеек.

Как пишет издание, подобные изображения стали популярны у китайских водителей после нескольких аварий с летальным исходом, произошедших из-за того, что шоферы были ослеплены ехавшими за ними машинами.

За использование подобных стикеров владельцам машин грозит штраф в 100 юаней (956 рублей). При этом в полиции не исключают, что могут ужесточить наказание, если наклейки также станут причиной ДТП.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву