Новости партнеров

В Рязани отказались лишать себя Безбожной улицы ради Трампа

Дональд Трамп

В Рязани не станут переименовать 2-ю Безбожную улицу в улицу Дональда Трампа, который является избранным президентом США. Об этом сообщил председатель топонимической комиссии города Николай Булычев, пишет kp.ru.

«Во-первых, наша комиссия приняла решение не давать именных названий улицам», — сказал чиновник. РИА Новости он пояснил, что за годы советской власти 90 процентов улиц города были названы в честь «соратников Ленина, героев гражданской войны, пламенных революционеров и так далее». По его словам, «чтобы этого больше не происходило, и [чтобы] не открывать ящик Пандоры», было решено отказаться от практики именных улиц.

Во-вторых, продолжил Булычев, «есть нормативный документ, согласно которому в честь живых людей мы улицы не называем — с момента смерти должно пройти не меньше пяти лет». «А Дональд Трамп, к счастью, жив и здоров. Также у политика отсутствуют какие-либо заслуги перед нашим регионом. Маловероятно, что он вообще знает о существовании Рязани», — предположил он.

Председатель комиссии добавил, что появившиеся в 1935 году 1-я и 2-я Безбожные улицы, на которых находятся несколько одноэтажных ветхих домов, скоро исчезнут. Новые здания будут регистрироваться по другим улицам.

10 ноября на сайте change.org появилась петиция с просьбой изменить название 2-й Безбожной улицы, поскольку оно «противоречит российским ценностям и оскорбляет чувства верующих». «А недавно победивший на выборах президента США Дональд Трамп большой друг России и защитник традиционных ценностей», — говорится в тексте обращения. Петиция собрала 173 подписи, она адресована рязанской думе.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача