Новости партнеров

ВКС России получили первые четыре Су-35 по новому контракту

Су-35С

Четыре новых многофункциональных истребителя Су-35С, переданных ВКС России, начали перелет с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре в Европейскую часть России. Об этом сообщает военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

Новые Су-35С — первые машины, построенные в рамках пятилетнего контракта на поставку 50 истребителей, заключенного в декабре 2015 года Министерством обороны России с компанией «Сухой». Первые десять самолетов этого типа должны быть переданы ВКС России в 2016 году, сообщается в блоге.

Предположительно самолеты войдут в состав 159-го гвардейского истребительного авиационного полка (расположен на аэродроме Бесовец в Карелии) 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения воздушно-космические силы должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.