В центре Киева протестующие посадили чучело Порошенко на «унитаз-конституцию»

Участники акции протеста у стен Верховной Рады в центре Киева посадили чучело президента Украины Петра Порошенко на импровизированный унитаз, который символизирует конституцию страны. Об этом во вторник, 15 ноября, информирует украинское издание «Вести».

«Своими действиями власть заставляет нас выходить на улицу и идти на крайние меры для того, чтобы отстоять свои права. Этим перфомансом мы хотим показать, что власть не уважает не только нас, она не уважает ни один закон в этой стране», — заявил один из активистов.

По сообщению Нацполиции Киева всего в акциях протеста в центре украинской столицы принимают участие шесть тысяч человек.

15 ноября в центре украинской столицы проходит акция против коррупции. Утром ее участники, недовольные также падением уровня жизни в стране, перекрыли улицу Грушевского, Институтскую и часть Крещатика. Активисты били в барабаны и кричали «Банду геть!» (Банду вон!).

Днем ранее на бессрочную акцию протеста в центр Киева призвала выйти лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, Порошенко и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

В конце сентября СМИ сообщили, что лидер «Батькивщины» готовит новый Майдан в Киеве. По информации журналистов, главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечается, что общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

Бывший СССР00:0121 апреля

Последняя битва

Украина выбирает между Зеленским и Порошенко. Ждать ли нового Майдана?