Казак Гаврилюк отказал Украине в безвизовом режиме с ЕС

Михаил Гаврилюк

Депутат Верховной Рады Украины Михаил Гаврилюк, известный как Казак Гаврилюк, заявил, что Киев не получит безвизовый режим с ЕС до конца 2016 года. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает телеканал 112 Украина.

«До конца года мы вряд ли получим, мы два года ждем. Все обязательства мы выполнили. Не мы должны проситься в Европу, мы должны создать жизнь у себя в Украине, чтобы Европа к нам просилась», — сказал парламентарий.

Гаврилюк также отметил, что препятствием для снятия ограничений при въезде в ЕС может послужить конфликт в Донбассе. «Кому мы нужны с войной? Кто хочет взять государство с войной? Никто», — подчеркнул депутат.

14 ноября источник в дипломатических кругах сообщил, что предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом пытаются затормозить Франция, Германия и Бельгия.

Двумя днями ранее корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк сообщил, что решение о введении для граждан Украины и Грузии безвизового режима с Евросоюзом будет принято Брюсселем не раньше февраля 2017 года.

Ранее в том же месяце МИД Украины заявил, что дальнейшее откладывание введения для граждан этой страны безвизового режима с Евросоюзом недопустимо. «Киев рассчитывает, что государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия для одобрения законодательного предложения о предоставлении украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время», — отметила замглавы ведомства по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. Украина начала исполнять экономическую часть с 2016 года.

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи