Японский самолет совершил экстренную посадку после столкновения со стаей птиц

Самолет японской авиакомпании All Nippon Airways совершил экстренную посадку в аэропорту вылета на острове Хонсю. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Киодо».

Лайнер должен был направиться из города Ивакуни в токийский аэропорт Ханэда. При взлете Airbus A320 столкнулся со стаей птиц, и капитан запросил посадку. Осмотр показал, что у лайнера повреждены оба двигателя.

Как отмечается, на борту находись около 140 пассажиров. Никто из них не пострадал. Впоследствии они были доставлены к месту назначения на другом самолете.

14 ноября экстренную посадку из-за столкновения со стаей из примерно 50 аистов совершил лайнер британской авиакомпании Thomas Cook Airlines. Airbus A321, на борту которого находились 170 пассажиров, направлялся из аэропорта столицы Гамбии Банжул в Лондон. Врезавшиеся в оба двигателя птицы повредили их и шасси. В результате погибли по меньшей мере 13 особей. Командир лайнера решил вернуться в аэропорт вылета. В результате инцидента никто не пострадал.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили