Серебренников назвал абсолютным бредом внесение артистов в черные списки

Кирилл Серебренников

Режиссер театра и кино Кирилл Серебренников заявил, что вносить артистов в черные списки неправильно, сообщает ТАСС. Деятель выступил с этой позицией, находясь на гастролях в Риге.

«Это абсолютный бред! Такого быть не должно. Артисты — люди несдержанные. Кто-то может сказать глупость, может сегодня одной позиции придерживаться, завтра — другой. И не надо их воспринимать как посланцев политической воли какого-то государства», — сказал Серебренников

«Артистов же любят не за их политические высказывания. Мне кажется, я умею различать эти вещи. Единственное, что я не простил бы артисту, если бы он мучил домашних животных. Вот это уже отвратительно», — добавил он.

В октябре в перечень лиц, которым запрещен въезд в Латвию, был включен народный артист России Дмитрий Певцов.

В июле 2014 года въезд в прибалтийскую республику был запрещен Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и ряду других российских артистов, которые поддержали присоединение Крыма.

Летом 2015 года Министерство культуры Украины составило белый и черный списки российских и зарубежных артистов, исходя из их отношения к Киеву. Черный список включает более 80 человек, среди которых Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт.

В августе МИД Литвы объявил персоной нон-грата Олега Газманова из-за «пропаганды российской агрессии».

Серебренников — художественный руководитель «Гоголь-центра». В этом году его фильм «Ученик» удостоился независимой премии на Каннском фестивале.

Культура00:0211 октября

«Роман Полански никогда не остановится»

Венсан Перес о работе с одним из самых скандальных режиссеров планеты