Студенты Кембриджа похвастались ягодицами

В Кембриджском университете прошел ежегодный конкурс на лучшие ягодицы Cambridge Best Bums Competition, сообщает Daily Mail. Финалистами соревнования стали шесть студентов, шесть студенток и три пары.

Участники должны были предоставить свои фотографии в обнаженном виде, нижнем белье или с аксессуарами. Все финалисты предпочли предстать перед жюри голышом. Лишь некоторые из них надели обувь.

Состязание организовала студенческая газета The Tab. Издание опубликовало снимки финалистов, сопроводив их ироничными, художественными описаниями и именами героев каждого снимка (к примеру, «Томный день, проведенный за чтением Витгенштейна, составляет основу первичных потребностей Джейкоба в отдыхе»).

Также на сайте The Tab открыто голосование, которое определит победителя. Конкурс проходит в пятый раз.

Ранее Cambridge Best Bums Competition именовался Rear of the Year («Зад года»), но название конкурса пришлось сменить из-за претензий в сфере авторских прав (выяснилось, что такое соревнование уже существовало с 1976 года в Великобритании).

Кембриджский университет — высшее учебное заведение в Великобритании, один из старейших (второй после Оксфордского университета) и крупнейших вузов в стране. Насчитывает 31 колледж, которые неофициально делятся на 16 «старых» (с датой основания между 1284 и 1596 годами) и 15 «новых» (дата основания между 1800 и 1977 годами).

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател