Новости партнеров

Бывшего вице-губернатора Петербурга увезли с допроса в больницу

Марат Оганесян

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян во время допроса заявил следователям о плохом самочувствии. Об этом сообщила в четверг, 17 ноября, городская интернет-газета «Фонтанка».

У Оганесяна обострилось хроническое заболевание. Ему была вызвана бригада скорой помощи, которая увезла его в больницу.

В пресс-службе петербургского управления СКР пока не подтвердили эту информацию, отмечает «Фонтанка». В то же время там сообщили, что следователь перенес на 18 ноября решение вопроса об избрании меры пресечения. Ранее он планировал 17 ноября обратиться в суд с ходатайством об аресте бывшего вице-губернатора.

Оганесян был задержан 16 ноября по делу о махинациях при строительстве футбольного стадиона «Зенит-Арена».

СКР установил, что в 2014 году было похищено более 50 миллионов рублей при заключении договора между генеральным подрядчиком «Трансстрой» и акционерным обществом ТДМ по поставке видеотабло для стадиона.

По версии следствия, курировавший строительство стадиона на Крестовском острове Оганесян незаконно привлек ТДМ в качестве субподрядчика. После этого он организовал перечисление фирме аванса в размере почти 50,5 миллиона рублей, которые были похищены через фирмы-однодневки. Следствие считает, что чиновник заведомо знал, что субподрядчик не намерен расходовать деньги на поставку оборудования.

По делу проходят бывший зампредседателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александр Янчик, подписавший документы на авансовый платежи, фактический руководитель ТДМ Григорий Попов, а также его подчиненные Елена Ковалева и Артем Куспиц. Как отмечается, Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием.