Пенсионер из Екатеринбурга заплатил 165 тысяч рублей за перелет в Чехию

Пожилой житель Екатеринбурга заплатил более 165 тысяч рублей за перелет на чешский курорт Карловы Вары на Новый год. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» в четверг, 17 ноября, сообщила представитель турсервиса «Туту.ру» Наталья Анисимова.

Пенсионер отдал такие деньги за путешествие в салоне бизнес-класса туда и обратно. Этот авиабилет стал самым дорогим среди всех билетов в Европу, купленных клиентами «Туту.ру» на период зимних праздников. На втором месте рейтинга из пяти позиций — перелет из Москвы в тот же город Чехии, обошедшийся туристу в 123 тысячи рублей в оба конца.

Замыкает тройку маршрут Сочи — Вена (туда и обратно). На рейс по этому направлению был оформлен заказ стоимостью более 300 тысяч рублей, включавший в себя четыре билета в обе стороны в эконом-классе. Цена одного билета составила более 75 тысяч рублей.

На четвертой строчке — полет из Санкт-Петербурга в Прагу и обратно (бизнес-класс) за 70 тысяч рублей. Авиабилет из Северной столицы на испанский остров Тенерифе обошелся путешественнику в 68 тысяч рублей в оба конца и занял пятую позицию.

Самый дешевый перелет на новогодние даты забронировал на «Туту.ру» 20-летний турист в середине августа. Молодой человек купил билет на рейс из Москвы в греческий город Салоники в один конец за 4,5 тысячи рублей.

В октябре стало известно о российском путешественнике, который заплатил около полумиллиона рублей за перелет из Москвы в африканскую страну Маврикий на День народного единства 4 ноября.