Журнал Time назвал самые значимые фотографии всех времен

Журнал Time запустил проект 100 Photographs, в рамках которого назвал 100 самых значимых фотографий всех времен. Снимки были опубликованы на сайте издания.

В описании проекта отмечается, что работа над ним заняла почти три года. Выбирая снимки, редакторы журнала консультировались с фотографами, историками и кураторами со всего мира.

Кроме того, корреспонденты Time брали интервью у фотографов, изображенных на снимках людей, у их друзей и родных, чтобы составить подробное описание к каждой работе.

«Не существует специальной формулы, которая делает фотографию значимой. Некоторые изображение попали в 100 Photographs только потому, что были первыми в своем роде, другие — потому, что сформировали наше мировоззрение. Часть из них с ног на голову перевернула нашу жизнь. Все 100 фотографий объединяет одна особенность — каждая из них является поворотным пунктом в в нашем человеческом опыте», — говорится на сайте проекта.

В 100 Photographs попали фотографии, сделанные с 1826 по 2015 года. Среди них оказались первый снимок сделанный на мобильный телефон, поднятие флага над Иводзимой, «Падающий человек» и портрет Эрнесто Че Гевары.