Новости партнеров

Талибы убили 13 афганских полицейских

В результате нападения талибов на штаб полиции в уезде Баква (провинция Фарах, запад Афганистана) погибли 13 стражей порядка. Об этом сообщает TOLO News.

По словам представителя местных сил безопасности Мохаммада Маляра, террористы атаковали здание в ночь на пятницу, 18 ноября. После того как талибы расправились с сотрудниками полиции, они похитили хранившееся в помещении оружие и скрылись.

По неподтвержденной информации, речь может идти о так называемом «инсайдерском» преступлении. Трое полицейских, находившихся в здании штаба, исчезли. Предположительно, они могли быть связаны с талибами и ушли вместе с ними.

27 сентября этого года на одном из блокпостов в афганской провинции Кундуз внедрившиеся в ряды правительственных сил боевики убили 12 военнослужащих афганской армии.

Подобные нападения происходили и ранее. В апреле афганский пограничник расстрелял семерых сослуживцев, после чего пересек пакистанскую границу. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан». Боевики объявили, что расстрел блокпоста стал частью объявленного 11 апреля весеннего наступления группировки — так называемой «Операции Омари».

Движение «Талибан» (запрещено в России) противостоит властям страны с 2001 года, под его контролем находятся отдельные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большая часть военнослужащих контингента НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?