В Удмуртии задержали продававших женщин в Бахрейн сутенеров

В Удмуртии задержана преступная группа, продававшая в сексуальное рабство россиянок за границу. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся вербовкой, перевозкой и передачей женщин для занятия проституцией и иных форм сексуальной эксплуатации с перемещением через госграницу РФ на территорию Королевства Бахрейн», — говорится в пресс-релизе. В ведомстве пояснили, что злоумышленники обманывали своих жертв, обещая трудоустройство за рубежом и высокий заработок.

По данным следствия, задержано четверо предполагаемых участников. Двоим — 44-летней женщине и ее 27-летней дочери — предъявлено обвинение.

Одна из обвиняемых была задержана полицейскими 16 ноября в вагоне поезда, следовавшего из Ижевска в Москву. Вместе с ней была девушка, которую та собиралась отправить в Бахрейн.

Две сообщницы обвиняемых — 56-летняя и 39-летние жительницы Воткинска, — по данным следствия, в марте отправили в Бахрейн двух девушек для сексуальной эксплуатации. Неустановленные соучастники подозреваемых за границей заставили пострадавших заниматься проституцией.

В феврале столичные полицейские выявили сеть притонов на юго-востоке столицы и освободили находившихся в сексуальном рабстве женщин. Сыщики задержали иностранца, принуждавшего четырех девушек оказывать интимные услуги клиентам.