В Петербурге впервые с 1909 года исполнят «Погребальную песню» Стравинского

В Санкт-Петербурге с 1 по 3 декабря пройдет V международный культурный форум, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В его рамках исполнят обретенные после долгих лет забвения музыкальные сочинения, покажут работы восходящих звезд режиссуры театра и кино.

2 декабря оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит «Погребальную песню» Игоря Стравинского. Эта композиция в последний раз исполнялась в 1909 году, а потом была утеряна, пока ее не обнаружили в прошлом году.

Также на форуме пройдет первая в России выставка фотографа Аллана Танненбаума. Серия, представленная на экспозиции John and Yoko: A New York Love Story, основывается на снимках Джона Леннона с супругой в студии в конце ноября 1980 года.

В Петербурге будет показан дебютный фильм выпускницы мастерской Александра Сокурова Киры Коваленко «Софичка», экранизация одноименной повести Фазиля Искандера.

Зрители также увидят премьеру фильма-балета «Братья Карамазовы» по спектаклю легендарного Бориса Эйфмана «По ту сторону греха».

I Санкт-Петербургский международный культурный форум состоялся в 2012 году. Миссия события — «формировать ключевые векторы развития культуры как активной силы, привносящей конструктивное начало в жизнь нашей страны и мирового сообщества в целом».

Культура00:0617 апреля
The Jesus and Mary Chain

«Быть пьяным — это норма»

На их концертах фанатам разбивали лица битами. Теперь они едут в Россию