Новости партнеров

Венедиктов рассказал о «наезде» со стороны Олланда

Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в свете конфликта между каналом RT и официальным представителем Госдепартамента США вспомнил в Twitter, как во время интервью к нему придрался президент Франции Франсуа Олланд.

Венедиктов не уточнил, когда произошел инцидент. Известно, что главред «Эха Москвы» брал интервью у Олланда в начале 2013 года.

В свою очередь главный редактор RT Маргарита Симоньян заметила, что однажды посол США в России Майкл Макфол пообещал пожаловаться на нее президенту России.

16 ноября журналист RT Гаяне Чичакян во время брифинга спросила спикера Госдепа Джона Кирби, откуда у Вашингтона данные об ударах российских ВКС по пяти госпиталям в Сирии, о чем днем ранее заявила другой представитель дипломатического ведомства Элизабет Трюдо. Кирби вышел из себя и посоветовал журналистке обратиться за комментариями по этому поводу в Минобороны России.

Когда один из присутствовавших на мероприятии корреспондентов отметил, что официальное лицо ведет себя некорректно, дипломат заявил, что «не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами, которые представляют здесь независимые СМИ».

Трюдо извинилась перед журналисткой RT за поведение своего коллеги, спустя время каналу предоставили информацию о госпиталях, якобы атакованных российскими военными.