Спасатель зарезал коллегу из-за женских разборок

Сотрудник столичного главка МЧС смертельно ранил ножом коллегу в ходе ссоры в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, передает агентство «Москва». Пострадавший скончался до приезда медиков. Оба участника потасовки находились не при исполнении.

В региональном главке Следственного комитета рассказали, что конфликт между двумя сотрудниками МЧС, один из которых числится на службе столичного управления ведомства, а другой — местного, произошел в городе Краснозаводске.

«По предварительным данным, сначала ссора произошла между супругой одного и сестрой другого. Позже в конфликт вмешались мужчины. В данный момент устанавливаются причины смерти одного из спасателей, проводится доследственная проверка», — рассказала старший помощник главы следственного управления Елена Фокина.

В МЧС, в свою очередь, подтвердили, что в инциденте принимал участие их сотрудник.

Издание kp.ru сообщает, что уголовное дело пока не возбуждено. «Пока еще не было вскрытия, поэтому говорить об убийстве преждевременно», — отметила представитель ГСУ СК Ольга Врадий.

В Следственном комитете не подтвердили версию о том, что спасатели устроили разборки из-за приставаний одного к сестре другого. Якобы девушка сопротивлялась, мужчина потянул ее за шубу, которая порвалась по швам. За это 36-летний брат девушки начал драку, достал нож и ударил 29-летнего обидчика в сердце.