Кудрин назвал реакцию россиян на победу Трампа «избыточной эйфорией»

Алексей Кудрин

Бывший министр финансов России и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью каналу «Россия 1» назвал реакцию на победу Трампа на выборах в США «избыточной эйфорией». Расшифровку интервью приводит Вести.Ru.

Кудрин отметил, что никто не знает, какую реальную политику будет проводить в отношении России новоизбранный президент США, и напомнил о камнях преткновения, по поводу которых двум странам еще предстоит серьезный диалог.

«Ключевыми вопросами в отношениях России и США все равно являются и проблема расширения НАТО, и проблема размещения ПРО, и проблема Донбасса и Украины, вопросы в Сирии и ряд других геополитических вопросов. В зависимости от них будут выстраиваться отношения с США», — сказал политик.

Если эти вопросы не будут урегулированы, улучшения отношений ждать не стоит, прогнозирует Кудрин. При этом от отмечает, что при имеющемся сейчас взаимопонимании со стороны Трампа «появляется больше шансов для продвижения».

Ранее в ноябре спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что несмотря на то, что позиции Трампа и президента России Владимира Путина по совпадают по ключевым вопросам, поддаваться эйфории после победы республиканца не стоит.

9 ноября депутаты Госдумы встретили новость о победе Трампа на американских выборах аплодисментами. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире. Спустя несколько дней Путин и Трамп провели телефонные переговоры, по результатам которых согласились с необходимостью объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец