«Заминировавшего» самолет в Домодедово пьяного матерщинника арестовали

Мужчина, который заявил о минировании самолета в аэропорту Домодедово, приговорен к десяти суткам административного ареста. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, ее слова приводятся на сайте министерства.

«Авиапассажир привлечен к ответственности за нарушение общественного порядка на борту воздушного судна», — говорится в сообщении ведомства.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 20 ноября. По словам источников, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в салоне самолета вел себя неадекватно, нецензурно выражался, а также сообщил пассажирам, что может взорвать самолет (по другой версии, он сказал, что борт старый, и что он либо развалится в воздухе, либо взорвется). Дебошир также пытался ворваться в кабину пилотов.

Согласно официальной информации, в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту поступили сведения, что пассажир рейса, вылетающего в Дубай, нарушал общественный порядок и заявил, что самолет заминирован. На борт поднялись сотрудники транспортной полиции. Ничего опасного они не обнаружили. Мужчину — 29-летнего жителя Нижнего Новгорода — доставили в дежурную часть для разбирательства. На него составили протокол за мелкое хулиганство.

Из-за случившегося вылет был отложен на некоторое время.