Число жертв железнодорожной катастрофы в Индии превысило 60

Количество погибших в результате крушения поезда в Индии, по последним данным, достигло 63 человек, более 150 пострадали, сообщает газета The Times of India. Ранее сообщалось о 30 погибших и более 100 раненых.

В работе на месте ЧП задействованы более 30 бригад скорой помощи. Как сообщил Reuters официальный представитель железнодорожного перевозчика, все еще много пассажиров остаются заблокированными.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди написал в своем Twitter: «У меня нет слов, чтобы выразить страдание от гибели людей из-за схода поезда Панта — Индор. Мои мысли вместе с семьями погибших».

Как сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом российского посольства в Нью-Дели Михаил Воробьев, граждане России, по предварительной информации, в катастрофе не пострадали.

Сход 14 вагонов поезда произошел в ночь на воскресенье, 20 ноября, у селения Перва, близ крупного города Канпур в штате Уттар-Прадеш. Что именно послужило причиной схода вагонов, пока неясно.

В Индии распространены аварии на железнодорожном транспорте. Большинство несчастных случаев происходит из-за ошибки человека или устаревшего оборудования.