Российская олимпийская чемпионка представит духи с запахом теннисного мяча

Компания Demeter выпустила аромат под названием Tennis Ball («Теннисный мячик») в честь своего 20-летия. Новинка пахнет «свежим воздухом, резиновой ручкой ракетки и войлоком, которым покрыт мяч», сообщил «Ленте.ру» представитель бренда в понедельник, 21 ноября.

Лимитированная версия аромата с подписью его создателя, парфюмера Марка Креймса, на каждом флаконе выпущена тиражом 200 экземпляров. 24 ноября 2016 года с 18 до 20 часов в московском ТЦ «Атриум» аромат представит олимпийская чемпионка Рио-2016 по теннису Елена Веснина. Средства, вырученные от продажи Tennis Ball в этот день, будут отправлены на благотворительные цели.

Компания Demeter Fragrance Library основана в 1996 году в Нью-Йорке. Концепция марки — выпуск моноароматов-нот, которые покупатель может использовать как самостоятельную композицию или смешивать в любых комбинациях. Первыми в «библиотеке» Demeter стали ароматы Dirt («Земля»), Grass («Трава») и Tomato («Помидор»). В России Demeter известна своими коллаборациями с «Парком Горького», рок-оперой «Парфюмер», мультимедийной выставкой «Великие модернисты».