Песков рассказал о праздновании Нового года в Кремле

Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сотрудники администрации президента примут решение о формате празднования новогоднего корпоратива самостоятельно. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру»

«Мне неизвестно о каких-то новогодних корпоративах, которые планируются в администрации, мини-коллективы сами самостоятельно организовывают какие-то новогодние вечера, но это личное дело каждого сотрудника», — сказал Песков.

Ранее во вторник стало известно, что в Госдуме отказались от проведения традиционного новогоднего капустника в зале заседаний парламента. Первый зампред комитета Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев назвал мероприятие протокольным и добавил, что это «лишняя трата времени».

Депутат ГД от фракции КПРФ Валерий Рашкин, в свою очередь, заявил, что не хотел бы сидеть за одним столом со своими оппонентами. Он также уточнил, что празднование в Думе не предусмотрено регламентом.

Идея проведения новогоднего капустника с участием депутатов принадлежит бывшему спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину. В Госдуме прошлого созыва праздничное мероприятие состоялось 19 декабря.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба