Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Коммунист Рашкин отказался выпивать с депутатами из других партий

Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин отказался выпивать в честь наступления Нового года вместе с представителями других политических партий. Об этом парламентарий заявил во вторник, 22 ноября, в беседе с «Лентой.ру», комментируя отмену новогоднего праздника для депутатов, о которой сообщили СМИ.

«Что мне лукавить, за одним столом поднимать бокалы шампанского? Я не считаю для себя необходимым в таком праздновании участвовать», — сказал депутат, указав, что речь идет о застолье «с политическими противниками».

Рашкин добавил, что инициатива праздновать Новый год в зале заседаний нижней палаты парламента принадлежала бывшему спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и предложение «было поддержано руководителями фракций». Парламентарий при этом подчеркнул, что празднование в Думе — «это не регламентная норма».

В декабре 2015 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала журналистам, что члены верхней палаты парламента «сложились по три тысячи [рублей], чтобы сделать короткий фуршет, выпить по бокалу шампанского».

В конце прошлого года члены правления «Роснано» сообщили, что оплатили проведение новогоднего корпоратива из личных средств. По данным компании, на празднование было потрачено 2 миллиона 238 тысяч рублей.