В «Роснано» оправдались за расходы на корпоратив

Члены правления «Роснано» из личных средств оплатили новогодний корпоратив. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на ее сайте в среду, 23 декабря.

В сообщении отмечается, что на мероприятие было потрачено 2 миллиона 238 тысяч рублей. В корпоративе участвовали около 400 человек.

Как сообщил 22 декабря ТАСС, активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» намерены обратиться к руководству «Роснано» с просьбой объяснить, на какие средства был организован праздник. «Мы надеемся, что громкий новогодний корпоратив "Роснано" отмечался не за государственные деньги», — заявили представители ОНФ.

Глава проекта «За честные закупки» Антон Гетта, комментируя выступление главы компании Анатолия Чубайса на корпоративе, отметил, что денег, которые «государство выделяет для финансирования задач и последующего получения прибыли, много быть не может». «Инвестиции должны возвращаться в бюджет», — добавил Гетта. Его слова приводит LifeNews.

В Кремле комментировать информацию не стали.

22 декабря издание Super опубликовало видео с корпоратива «Роснано» с участием главы компании Анатолия Чубайса. В ролике Чубайс заявил, что у «Роснано» «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии. Когда именно проводился корпоратив, издание не уточнило.

Видео: Archie Goodwin / YouTube

В ноябре сообщалось, что нанотехнологическая компания может получить субсидии в размере 42 миллиардов рублей до 2020 года. По данным «Интерфакса», государственная поддержка предусмотрена в проекте распоряжения правительства.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России