Российские туристы признались в Wi-Fi-зависимости

Россияне в ходе глобального опроса заявили о важности для них доступа к беспроводному интернету во время отдыха. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического поисковика momondo, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 22 ноября.

Так, более 80 процентов респондентов из России не могут обойтись без Wi-Fi на отдыхе. В интернете нуждаются около 70 процентов туристов, проживающих в отелях. Доступ к сети в аэропортах нужен 40 процентам российских туристов, и примерно такому же числу — в ресторанах и кафе.

Только 18 процентам опрошенных необязательна подобная услуга во время отпуска. Среди семейных путешественников 15 процентов могут обойтись без интернета, а среди отдыхающих без детей — 21 процент.

Порядка 89 процентам респондентов из Бразилии оказался важен доступ к Wi-Fi в гостиницах. Также выяснилось, что лишь 3 процента туристов из этой страны не волнует вопрос с интернетом во время отдыха. Больше всего людей, готовых отказаться на период отпуска от интернета, нашлось в Австрии и Германии — по 21 проценту для каждой из стран.

Опрос был проведен в текущем году среди 29 тысяч человек из 20 государств мира.

В июне стало известно, что подавляющее большинство российских туристов назвали смартфон своим главным спутником во время путешествия.

Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть