Китай получил в Улан-Удэ два вертолета Ми-171

Ми-171

Китай получил в Улан-Удэ два вертолета Ми-171, сообщил гендиректор компании по экспорту-импорту авиационного оборудования КНР China General Aviation Service Co. Ltd Цзяо Цзянь, прибывший для приемки вертолетов. Об этом в среду, 23 ноября, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вертолеты, которые мы закупаем сейчас, будут использоваться для борьбы с лесными пожарами и в поисково-спасательных операциях. Главная особенность вертолетов Ми-171 в том, что они могут использоваться в высокогорных районах, а более трети территории Китая составляет именно высокогорная местность. Поэтому Ми-171 очень подходят для условий и рельефа нашей страны», — подчеркнул Цзянь.

Кроме того, он отметил, что страна также планирует приобрести вертолеты Ка-32 и «Ансат» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с «Вертолетами России».

1 ноября стало известно, что китайская компания Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd заключила контракт на поставку пяти российских вертолетов — два «Ансата», два Ми-171 и один Ка-32. Кроме того, был заключен опцион еще на 13 машин: три Ми-171, четыре Ка-32 и шесть «Ансатов».

Ми-171 — российский гражданский транспортный вертолет, военная модификация вертолёта Ми-171Ш принята на вооружение в 2009 году.

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» разработан КБ Казанского вертолетного завода. Машины этого типа поставляются в армейскую авиацию ВКС России в качестве учебных («Ансат-У»), а также могут использоваться для выполнения других задач.