Новости партнеров

Роберт Де Ниро и Том Хэнкс застыли в Белом доме

Видео: traceeellisross / Instagram

Актеры Роберт Де Ниро и Том Хэнкс приняли участие во флешмобе Mannequin Challenge, в рамках которого участники остаются неподвижными, пока их снимают на видео. Ролик опубликовала актриса Трейси Ли Росс в своем Instagram.

На видео также попали основатель Microsoft Билл Гейтс, баскетболист Майкл Джордан, певица Дайана Росс и актриса Эллен Дедженерес. Знаменитости застыли в Белом доме, куда пришли на церемонию вручения медали Свободы.

Первая запись с хештегом #MannequinChallenge появилась 26 октября. На ней молодые люди стоят в позах манекенов. Идею подхватили другие пользователи. Они вышли за рамки темы манекенов и посоревновались в изобретательности и массовости.

Ранее в ноябре во флешмобе поучаствовали депутаты Госдумы, российские пожарные, сотрудники МВД и игроки футбольного клуба «Луч-Энергия».

Медаль Свободы присуждается президентом Соединенных Штатов и наряду с медалью конгресса является высшей гражданской наградой, вручаемой людям, «внесшим существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь».