Турция осудила резолюцию о борьбе с российской пропагандой

Бенали Йылдырым

Премьер-министр Турции Бенали Йылдырым осудил резолюцию Европейского парламента (ЕП) о противодействии российской пропаганде. Об этом сообщает РИА Новости.

«Евросоюз, который пытается запретить российскую прессу, показывает нищету своей демократии», — заявил Йылдырым.

Ранее 24 ноября министр труда и социальной защиты Сербии Александр Вулин назвал решение евродепутатов оскорблением здравого смысла. «Не могу ни понять, ни поверить в то, что такое важное учреждение, как Европейский парламент, может позволить себе определять, какие СМИ разрешены, чья редакционная политика позволена, а чья нет», — удивился он.

Вулин также выразил надежду на то, что «международное сообщество и ассоциации журналистов возвысят свои голоса против такого поведения, чтобы не допустить подобного в отношении каких-либо СМИ».

Днем ранее президент России Владимир Путин расценил резолюцию ЕП о противодействии российской пропаганде как деградацию представлений о демократии. «Это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», — сказал глава государства.

23 ноября этого года ЕП принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. В документе утверждается, что враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов направлена на искажение правды, внесение раскола в отношения между Евросоюзом и его североамериканскими партнерами, затруднение процесса принятия решений, дискредитацию институтов власти, призвана вызвать страх и неуверенность среди граждан объединения.

В качестве основных информационных угроз Европейскому союзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции указаны информационное агентство Sputnik, телеканал RT, а также «социальные медиа и интернет-тролли».

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»