Волочкова обвинила администраторов Большого театра в организации проституции

Анастасия Волочкова

Балерина и актриса Анастасия Волочкова обвинила администраторов Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) в организации проституции. Об этом она сообщила в интервью телеканалу «360», комментируя ситуацию с ограничением допуска зрителей младше десяти лет на поздние представления.

По ее словам, недешевые билеты в Большой театр могут позволить себе «элитные зрители». «Девочки из кордебалета неоднократно рассказывали истории, что эти элитные товарищи снимали балерин через тех же администраторов, которые не пустили детей», — сказала Волочкова.

Актриса рассказала, что девушкам при этом ставили условие: «Если не согласятся пойти на банкет с продолжением, то они не поедут в следующие гастроли».

В то же время Волочкова возмутилась действиями администрации, ранее не пустившей юных зрителей на «Лебединое озеро». «Что там может быть такого извращенного в балете, я не знаю. По-моему, с головой что-то не в порядке у тех, кто не пустил этих детей», — сказала она.

Ранее посетительница Большого театра пожаловалась в соцсетях на администрацию ГАБТ, 22 ноября не пустившую на вечерний балет «Лебединое озеро» зрителей с детьми. В пресс-службе Большого ответили, что допуск детей до десяти лет на поздние представления ограничен, потому что те мешают проведению спектаклей. Представители ГАБТ подчеркнули, что эти правила посещения установлены руководством. Политику театра раскритиковал артист балета Николай Цискаридзе.

Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal