Новости партнеров

В Буэнос-Айресе россиянка умерла после нападения душевнобольного ветеринара

Архивное фото

В больнице Буэнос-Айреса умерла 15-летняя россиянка, которую более месяца назад тяжело ранил ножом психически больной мужчина. Об этом пишет портал El Intransigente. За две недели до этого умерла еще одна жертва атаки, 18-летняя Нурия Коуто.

Инцидент произошел 11 октября в зеленой зоне аргентинской столицы Пласа-Ирала. По словам свидетелей, Коуто с другом выгуливала собаку, когда 27-летний Мариано Бонетто, ветеринар из города Лаборде, вооруженный ножом, внезапно напал на нее и, не говоря ни слова, нанес по меньшей мере 17 ударов.

Затем злоумышленник пробежал 50 метров и наткнулся на россиянку, которая была в компании друзей, отмечавших день рождения. Она получила четыре ранения, два в спину и два в живот.

Находившийся рядом человек сумел остановить Бонетто, ударив бутылкой по голове, затем взял у него нож и ткнул им нападавшему в голову.

Две девушки и Бонетто были доставлены в больницу Аргерич. Позже злоумышленник, получивший рану черепа, был выписан и помещен в психиатрическое учреждение тюремного типа.

У россиянки были поражены сразу несколько органов, и врачи не смогли ее спасти. Коуто умерла 6 ноября, перенеся несколько операций.

Родственники, соседи и друзья аргентинки провели акцию протеста, требуя от властей усиления мер безопасности в районе, где произошел инцидент.