Новости партнеров

Найденный в подмосковном гараже «зарин» оказался серной кислотой

Химическое вещество, найденное в колбах в гараже жителя поселка Абрамцево в Московской области, оказалось серной кислотой. Об этом телеканалу «360» рассказал замглавы Сергиево-Посадского муниципального района Роман Пушкарев.

Эвакуированным местным жителям разрешили вернуться домой, передает телеканал «Москва 24».

Об утечке ядовитого газа сообщалось ранее в пятницу, 25 ноября. Местный житель обратился в правоохранительные органы и рассказал, что в его гараже находится коробка со стеклянными колбами. По мнению хозяина дома, в них мог содержаться боевой газ зарин. После этого на место выехали сотрудники экстренных служб и биологическая служба ПСО-26. Территория была оцеплена.

Зарин представляет собой фосфорорганическое отравляющее вещество без цвета и запаха, обладающее нервно-паралитическим действием. Под его воздействием человек начинает задыхаться, появляются выделения из носа и рта, тошнота. Если вовремя не удается ввести антидот, воздействие газа приводит к летальном исходу.

Серная кислота — маслянистая бесцветная жидкость без запаха. Относится к сильным кислотам и растворяется в воде в любых соотношениях. Способна растворять ряд металлов: цинк, магний, литий и другие. Ее используют для производства красителей, минеральных удобрений и синтетических моющих средств.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки