«Сколково» провел лучший джазовый фестиваль года

Первый джазовый фестиваль в Сколково

Опэн-эир Skolkovo Jazz, который прошел в конце августа в иннограде, признан лучшим джазовым мероприятием года по версии Радио JAZZ. Об этом сообщает sk.ru.

Вручение ежегодной премии «Все цвета джаза» прошло 24 ноября в Москве. Организаторы Skolkovo Jazz оказались в достойной компании: в разные годы лауреатами премии становились звезда российского джаза Игорь Бутман, народный артист России Анатолий Кролл, джазовая вокалистка Ярослава Симонова, Антон Беляев (Therr Maitz), организатор и идейный вдохновитель фестиваля Усадьба Jazz Мария Сёмушкина и многие другие.

«У нас получилась очень удачная музыкальная программа: разнообразная, динамичная и ориентированная на разные возрастные категории. Отдельно хочу отметить очень грамотное зонирование фестиваля, отличный фудкорт и высочайший уровень безопасности. За все это отдельное спасибо рабочей группе «Сколково». Мы сработали как единая, дружная команда. Всё это позволило привлечь огромный интерес к фестивалю, который проводится в первый раз. Надеюсь, что в следующем году фестиваль станет ещё масштабнее и будет проходить несколько дней», — рассказал музыкальный продюсер Skolkovo Jazz Игорь Бутман.

По мнению вице-президента Фонда «Сколково», директора по развитию городской среды Елены Зеленцовой, джазовая музыка и наука всегда были тесно связаны. «Фестиваль в Сколково стал символом нового города, который создается для творческих, мыслящих и энергичных людей», - считает Зеленцова.

На двух сценах в «Сколково» выступили 12 артистов, среди которых квинтет Ильи Морозова и Азата Баязитова, трио Олега Аккуратова, Вадим Эйленкриг, Tesla Boy, Guru Groove Foundation, Tony Momrelle и другие. Хедлайнером стал немецкий джазовый трубач, аранжировщик и продюсер Тиль Бреннер, на счету которого 19 альбомов, пять премий Echo Award и две номинации на «Грэмми».

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России