Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пропесоченный в Кремле Клинцевич перевел стрелки на журналистов

Франц Клинцевич

Сенатор Франц Клинцевич считает, что журналисты неправильно передали суть его высказывания о ядерном ответе России на действия НАТО. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Журналисты не всегда дают, особенно те, кто пишет, ситуацию так, как она соответствует действительности. Я думаю, что здесь абсолютно некорректно передали то, что я говорю», — отметил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

В то же время Клинцевич не смог четко сформулировать, что именно представители СМИ исказили и что конкретно он имел в виду.

Сенатор согласился с замечанием пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и отметил: «Песков прав в одном, здесь же разговор идет не о том, что Клинцевич принимает какие-то решения. Я сказал, что мы будем реагировать всеми имеющимися средствами, если возникнет такая угроза».

«Но мы же сегодня говорим о том, что НАТО, продвигая военные базы к границам России, по большому счету создает инфраструктуру и плацдарм», — добавил сенатор, подчеркнув, что подобные шаги представляют для РФ опасность.

В четверг, 24 ноября, Клинцевич заявил, что в ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки блока «втянуть в свою орбиту все новые страны» со стороны Москвы последует жесткий ответ: «Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они ни размещались» (цитаты у РИА Новости и «Интерфакса» идентичны).

Песков, комментируя эти слова, сказал, что законодатели могут иметь собственное мнение, однако внешнюю политику России определяет президент.