Новости партнеров

Путин одобрил идею закрепить за ТПП функцию поддержки бизнеса

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин одобрил идею главы Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергея Катырина о том, чтобы законодательно определить ТПП как институт поддержки предпринимательства. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 25 ноября.

«Да, пожалуйста, можно сделать, легче будет работать», — заявил глава государства, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Кроме того, Катырин предложил законодательно обозначить ТПП как часть российской инфраструктуры поддержки экспорта. Для этого соответствующие поправки необходимо внести в Федеральный закон «О банке развития».

По словам главы ТПП, в настоящее время Российский экспортный центр (РЭЦ) для поддержки региональных компаний, стремящихся выйти на внешние рынки, создает в субъектах федерации представительства. Лучше всего это было бы делать на базе региональных ТПП, считает Катырин.

15 ноября стало известно о том, что в Торгово-промышленной палате утвердили проект по увеличению в 12 раз количества пользователей госуслуг.