Только важное и интересное — в нашем Twitter

Сигал получил российский паспорт из рук Путина

Стивен Сигал

Американский актер Стивен Сигал получил паспорт гражданина Российской Федерации от президента страны Владимира Путина. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщат ТАСС.

«Я вас хочу поздравить и выразить надежду на то, что это маленький, но все-таки жест и, может быть, признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений», — подчеркнул президент во время встречи с актером.

Глава государства отметил, что предоставление российского гражданства облегчит актеру реализацию профессиональных планов и общение с друзьями в России.

Актер прилетел в Москву в субботу, 19 ноября. Путин подписал указ о предоставлении Сигалу российского гражданства 3 ноября. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сообщил, что актер, который «известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны», настойчиво и долго просил об этом.

Сам Сигал заявил, что чрезвычайно рад этому обстоятельству. «Я испытываю глубокое уважение и привязанность к России. Так же, как к своей собственной стране», — сказал он.

Актер известен своими ролями в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».