Фиделя Кастро похоронят в последний день траура

Фидель Кастро

Траур по кончине лидера кубинской революции Фиделя Кастро продлится девять дней и завершится 4 декабря похоронами. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщается на сайте правительства Республики Куба.

В течение трех дней тело Кастро-старшего пролежит в Мемориале Хосе Марти в Гаване, где каждый желающий сможет проститься с ним. Затем 28 и 29 ноября во всех населенных пунктах жители страны смогут отдать дань уважения лидеру революции и подписать клятву следовать принципам кубинской революции.

30 ноября урна с пеплом Фиделя Кастро (когда состоится кремация, не уточняется) отравится в путешествие по стране наподобие «Каравана Свободы» — пути, которым прошли революционеры. Отправной точкой маршрута, как и почти 60 лет назад, станет город Сантьяго-де-Куба.

По завершении путешествия 4 декабря урна будет захоронена на кладбище Санта-Ифихения в Сантьяго-де-Куба.

Фидель Алехандро Кастро Рус скончался 25 ноября в 22:29 по местному времени (06:29 мск). О смерти брата объявил глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению. Он сказал, что тело лидера революции согласно его воле будет кремировано.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно