Новости партнеров

Владимир Путин позвонил Раулю Кастро

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро выразил соболезнования с связи с кончиной его брата, лидера революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает в субботу, 26 ноября, пресс-служба Кремля.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин позвонил председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро и выразил от себя лично и от всего народа России глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской революции Фиделя Кастро», — говорится в сообщении.

Глава государства охарактеризовал Фиделя Кастро как «яркого политического деятеля, патриота», который «беззаветно служил своей Родине, снискал любовь кубинского народа и уважение всего международного сообщества», и отметил большой вклад лидера Кубинской революции в становление дружественных и партнерских отношений с Россией.

«Рауль Кастро выразил признательность российскому лидеру за слова поддержки, заверил в неизменности курса на дальнейшее развитие всестороннего взаимодействия с Россией», — добавили в Кремле.

Ранее в субботу Путин направил Раулю Кастро телеграмму, в которой выразил свои соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро. Он отметил, что лидер кубинской революции «по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории».

Кастро умер 25 ноября в 22:29 по местному времени (06:29 мск). Тело лидера национальной революции будет кремировано. Похороны состоятся 4 декабря.

На смерть бывшего лидера Кубы отреагировали почти все мировые лидеры, включая действующего президента США Барака Обаму.