Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Принц Гарри невольно почтил память Фиделя Кастро

Принц Гарри

Принц Гарри во время карибского турне стал невольным участником минуты молчания по случаю смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом пишет Daily Mail.

В воскресенье, 27 ноября, британского принца принимали в Сент-Винсенте и Гренадинах. Премьер-министр страны Ральф Гонсалвеш в ходе мероприятия вспомнил о том, что Кастро был хорошим другом его государства. А генерал-губернатор Фредерик Баллантайн предложил присутствовавшим отдать дань уважения Кастро, почтив его минутой молчания. Принц Гарри не возразил и стал невольным участником символического ритуала.

Между тем, как отмечает газета, ни королева Елизавета II, ни премьер Великобритании Тереза Мэй официально не отреагировали на смерть кубинского лидера.

26 ноября избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Кастро был жестоким диктатором. В свою очередь действующий глава Белого дома Барак Обама выразил соболезнования семье революционера и предложил кубинскому народу руку дружбы.

90-летний Кастро умер 25 ноября. Тело лидера национальной революции будет кремировано. Урну с его прахом захоронят 4 декабря.

Сент-Винсент и Гренадины — независимое государство в Карибском море, является конституционной монархией в рамках Содружества Наций. Государство возглавляет королева Великобритании, представленная генерал-губернатором.