«Аэрофлот» заступился за безбагажные тарифы

Обязательное включение в стоимость авиабилетов на рейсы российских авиакомпаний тарифа на перевозку не менее десяти килограмм не отвечает современным тенденциям развития гражданской авиации. Об этом сообщается в пресс-релизе авиаперевозчика, поступившем в реакцию «Ленты.ру» в понедельник, 28 ноября.

Отмечается, что обязательное включение стоимости провоза багажа поддерживает Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). Однако, по мнению «Аэрофлота», такая позиция не учитывает интересов тех пассажиров, которые путешествуют без багажа, но при этом оплачивают его перевозку.

Заявление АЭВТ нельзя рассматривать как консолидированную позицию всех российских авиаперевозчиков. На сегодняшний день в Ассоциацию не входят ни компания «Аэрофлот», ни ее дочерние авиакомпании «Россия», «Победа», «Аврора», которые совокупно обслуживают около 50 процентов авиапассажиров в России.

По мнению «Аэрофлота», позиция АЭВТ создает препятствие на пути развития в России модели лоукост-перевозок.Оно направлено на лоббирование интересов традиционных авиаперевозчиков, опасающихся конкуренции с компаниями-лоукостерами, отмечается в сообщении. При этом головная компания «Аэрофлот» не планирует вводить на своих рейсах безбагажные тарифы.