Киев опроверг сообщения о недостаточном финансировании «Евровидения»

У Киева нет проблем с финансированием «Евровидения-2017», заявил заместитель председателя городской администрации Алексей Резников. Он опубликовал пост в своем Facebook, в котором отметил, что СМИ исказили слова генерального директора Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александра Харебина, заявившего, что «Евровидение-2017» обязательно состоится в Киеве.

«В бюджете уже предусмотрена субвенция из городского в государственный бюджет в 200 миллионов гривен (7,8 миллиона долларов — прим. «Ленты.ру») на подготовку и проведение "Евровидения-2017": 50 миллионов (1,9 миллиона долларов) — в этом году, еще 150 миллионов (5,8 миллиона долларов) — в следующем году», — подчеркнул Резников.

Он добавил, что Киев также дал гарантию в 200 миллионов гривен в качестве поддержки проведения конкурса, и готов выделить еще миллиард (39 миллионов долларов) на подготовку инфраструктуры города.

27 ноября Харебин заявил, что Украина может лишиться права на проведение конкурса, если не поторопится с его организацией.

6 ноября сообщалось, что Украина испытывает проблемы с финансированием «Евровидения». Об этом заявил бывший глава Нацтелекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания, подавший в отставку 1 ноября. Свое решение об уходе он объяснил «сопротивлением чиновничества», которое не желает увеличить фонд мероприятия.

На «Евровидении-2016», проходившем в Стокгольме, победила украинская певица Джамала. По правилам конкурса, Украина должна провести соревнование в 2017 году.

Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы