Новости партнеров

Депутат Госдумы Скоробогатько решил досрочно сдать мандат

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Скоробогатько решил досрочно сдать мандат. Проект соответствующего постановления зарегистрирован в думской базе документов в понедельник, 28 ноября.

Скоробогатько просит лишить себя полномочий с 21 ноября. С чем связано его решение, не уточняется.

Совет Госдумы принял решение внести этот вопрос на рассмотрение комитета по регламенту и организации работы нижней палаты парламента. Его заседание пройдет 2 декабря.

Скоробогатько работал в шестом созыве Думы, по итогам прошедших в сентябре выборов переизбрался. Является членом комитета по государственному строительству и законодательству.

49-летний Скоробогатько — четвертый депутат действующего созыва Госдумы по размеру своего состояния, отмечает «Интерфакс». Его задекларированный годовой доход составляет более 745 миллионов рублей.

В нижней палате парламента сейчас занято 449 из 450 кресел. Спикер шестого созыва Сергей Нарышкин после выборов был назначен главой Службы внешней разведки. Его мандат будет распределен по результатам голосования на одномандатном округе в Ленинградской области, которые пройдут осенью 2017 года.