Новости партнеров

Греция отказалась участвовать в холодной войне против России

Сергей Лавров и министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас

Греция никогда не согласится «играть в холодную войну» против России. Об этом в интервью РИА Новости заявил специальный советник премьер-министра страны по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис.

«Думать, что Греции можно что-то запретить — это большая ошибка, это полный абсурд. Никакого давления, а тем более запрета, не было и не будет. Пусть каждый выражает свое отношение к России, это их дело», — сказал Веланис.

Говоря о роли России в мировой политике, Веланис отметил, что никому из стран и народов Россия не навредила своими действиями.

«Мы считаем, что Россия и помогла, и помогает многим народам в регионе. Мы считаем, что присутствие России в Сирии остановило распространение чумы террора в обширном регионе. Жизнь показала, что невовлеченность России в происходящие события способствует разгулу беспредела и террора, как это было в Ливии, в Ираке и в других странах региона», — заявил чиновник.

25 ноября этого года источник в оборонном ведомстве Греции сообщил, что Афины не намерены сворачивать сотрудничество с Россией в области безопасности. «С российским флотом все будет идти очень хорошо, они (корабли ВМФ России — прим. «Ленты.ру») будут швартоваться, они нормально будут снабжаться в Греции. Снабжение будет в соответствии с правилами. И конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены», — отметил он.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли