Американские спекулянты обнулили ставки против рубля

Американские хедж-фонды и банки полностью свернули ставки на ослабление российской валюты. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Комиссии по фьючерсной торговле США.

Короткие спекулятивные позиции по фьючерсам на курс рубля (торгуются на бирже CME в Чикаго) за неделю, завершившуюся 22 ноября, сократились до нуля. Последний трейдер закрыл 140 коротких позиций после победы Дональда Трампа на выборах президента США.

29 ноября в 14:15 мск доллар на Московской бирже стоил 65,01 рубля. Он подорожал на 18 копеек по сравнению с окончанием предыдущей торговой сессии. За евро давали 68,96 рубля (плюс 19 копеек). Официальные курсы ЦБ на 30 ноября — 64,94 и 68,84 рубля соответственно.

24 ноября аналитики, опрошенные «Лентой.ру», допустили, что стоимость американской валюты может подняться до 120 рублей при обвале нефтяных котировок до 25 долларов за баррель.

В тот же день Набиуллина заявила, что падение цен на нефть до 25 долларов за баррель не станет для России катастрофой, но может привести к ослаблению рубля.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво