Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Новости партнеров

Россия составит конкуренцию Европе и Китаю в производстве тканей

Россия готова составить конкуренцию Китаю и странам Европы в области производства текстиля. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала управляющий директор Иновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности Анастасия Игнатова, передает «Рустекстиль.

«Если взять Европу, да, мы без труда можем составить им конкуренцию. У нас есть уникальные продукты и технологии, которые разработаны на территории России, а в Европе их попросту нет. Есть проекты, которых нет ни в Европе, ни в Азии. Сегодня Россия готова составить конкуренцию Китаю и странам Европы в области производства текстиля», — отметила Игнатова.

При этом, по ее словам, Россия пока не может конкурировать с этими странами в сегменте готовой одежды.

По ее словам, сегодня текстильная отрасль в России и Москве, в частности, начинает набирать обороты.

«На текущем этапе развития текстильная отрасль начинает набирать обороты, конечно на ней отразился курсовой скачек валюты. Приятно, что государством были разработаны программы и целый комплекс мер для восстановления отрасли. Инвестиции были направлены в производства, которые занимаются и прядением, и ткачеством, и другими составными этой сложной цепочки», — подчеркнула она.