Авиаполк в Приморье получил три перехватчика МиГ-31БМ

МиГ-31БМ

Авиационный полк, базирующийся на военном аэродроме Центральная Угловая под Владивостоком, получил звено из трех истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, передает РИА Новости.

Он отметил, что до конца года планируется полностью заменить авиапарк воинской части, состоящий из истребителей Су-27СМ и истребителей-перехватчиков МиГ-31, на авиационную технику нового поколения.

Истребители МиГ-31, принятые на вооружение в 1981 году, предназначены для перехвата и уничтожения воздушных целей в широком диапазоне высот. Мощный радиолокационный комплекс самолета позволяет бороться в том числе и с малозаметными крылатыми ракетами. На относительно слабо оборудованных пространствах воздушной границы России (таких как, например, Арктика) МиГ-31 являются основным средством обороны от средств воздушного нападения.

Модернизация самолетов до версии МиГ-31БМ включает в себя полную замену бортового радиоэлектронного оборудования, в частности, установку нового радиолокационного комплекса «Заслон-М». Это позволяет увеличить дальность обнаружения целей до 320 километров, увеличить число одновременно сопровождаемых целей с 10 до 24, а одновременно обстреливаемых — с четырех до восьми. В боекомплект перехватчика включаются новые ракеты РВВ-БД большой дальности (до 280-300 километров).