Охлобыстин ответил на требование депутата Рады объявить его персоной нон-грата

Иван Охлобыстин

Актер и режиссер Иван Охлобыстин прокомментировал на своей странице во «ВКонтакте» призыв депутата Верховной Рады Антона Геращенко ввести санкции против него в странах «цивилизованного мира».

«Хочу напомнить, что данный господин — автор сайта "Миротворец", на котором размещены личные данные оппозиционных журналистов, включая адреса и телефоны. Именно на нем лежит прямая ответственность за гибель некоторых из них», — отметил актер.

Охлобыстин подчеркнул, что не осуждает Геращенко. «Бог ему судья. Я презираю его», — добавил он.

Ранее 30 ноября украинский депутат направил в США, Канаду, Австралию, Японию, Израиль и 28 стран Евросоюза петицию с требованием ввести санкции против Охлобыстина. Геращенко выразил надежду, что артисту запретят въезд в «страны цивилизованного мира».

В тот же день артист получил от главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко паспорт гражданина ДНР. Охлобыстин подчеркнул, что остается при этом россиянином и разницы между двумя гражданствами не видит.

Сайт «Миротворец» в начале мая 2016 года опубликовал списки журналистов, аккредитованных для освещения событий в самопровозглашенных республиках Донбасса. В общем доступе оказались номера телефонов и адреса электронной почты тысяч журналистов. В списке фигурировали представители каналов CNN, «Би-би-си», Al Jazeera, RT, Первого канала, корреспонденты агентств Reuters, Bloomberg, AFP, ТАСС, газеты The Washington Post и других СМИ.

Культура00:0720 апреля

Игра была равна

Кино недели: от «Тренера» до «Свиньи»
21:4320 апреля