Новости партнеров

«Русские витязи» получили новые истребители

Су-30СМ

Пилотажная группа «Русские витязи» получила еще четыре новых многофункциональных истребителя Су-30СМ, пишет российский военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

Самолеты окрашены в фирменные цвета группы и получили бортовые номера с 34-го по 37-й. 29 ноября истребители вылетели предположительно из Иркутска к месту постоянного базирования «Русских витязей» на аэродроме Кубинка. Перелет осуществляется с промежуточными посадками в Новосибирске и Ульяновске.

10 октября «Русские витязи» получили четыре истребителя Су-30СМ. Первая машина была поставлена ведомству в сентябре и направлена авиации Черноморского флота.

В общей сложности в настоящее время для Минобороны законтрактовано 116 самолетов этого типа, в том числе 88 для ВВС (ВКС) России и 28 для морской авиации ВМФ. По состоянию на сегодняшний день ВВС получили 60 Су-30СМ, а морская авиация — девять таких машин.

Группа высшего пилотажа «Русские витязи» создана в апреле 1991 года и базируется на аэродроме Кубинка в Московской области.