Молодая помощница Авакова пожаловалась на травлю из-за откровенных фото

Анастасия Деева

Заместитель министра внутренних дел Украины Анастасия Деева не ожидала, что станет объектом травли после своего назначения. Об этом в среду, 30 ноября, она сообщила в эфире «Телевизионной службы новостей».

«Никто не может судить тебя не по делам, а по тому женщина ты или мужчина, сколько тебе лет» — сказала Деева. По ее словам, она и ее семья ожидали острой реакции на назначение. «Но мы не были готовы к травле. Ни один человек не заслуживает травли» — заявила 24-летняя замглавы МВД.

Она также отметила, что в результате гонений люди не только оказываются в депрессивном состоянии, но и подвергают себя суициду. «Я просто хочу попросить, когда в следующий раз человек, не разобравшись — где и какие суждения делать, лучше пусть подумает дважды», — заключила чиновница.

Деева стала заместителем главы МВД Украины по вопросам евроинтеграции 10 ноября. Сразу после назначения в соцсетях получили распространение ее откровенные фотографии. Комментируя скандальные снимки, глава ведомства Арсен Аваков сказал, что девушка имеет право на частные фото, а те, кто ее критикует, проявляют ханжество.

23 ноября исполняющая обязанности директора департамента люстрации Минюста Украины 23-летняя Анна Калинчук пожаловалась на то, что в соцсетях негативно отнеслись к ее назначению на должность. «Мою страницу прочитали до 2013 года. Сравнили с Анастасией (Деевой), сказали, что я слишком молода и без опыта, и многое другое», — заявила она. Днем ранее о назначении Калинчук сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.