Появились подробности назначения 24-летней подчиненной Авакова

Анастасия Деева

При назначении Анастасии Деевой на должность заместителя министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции конкурсный отбор не проводился. Об этом говорится в официальном ответе МВД на журналистский запрос, сообщает во вторник, 22 ноября издание «Украинские новости».

Как пояснили в ведомстве, должность замминистра является политической и не попадает под действие Трудового кодекса и закона о государственной службе, поэтому проведение конкурса не требуется.

По информации «Украинских новостей», 24-летняя Анастасия Деева стала вторым по значению заместителем главы МВД Украины Арсена Авакова. Согласно приказу министра о распределении обязанностей, в период отсутствия или болезни первого заместителя министра его обязанности выполняет заместитель по вопросам европейской интеграции.

Как уточняет издание, на своем посту Деева имеет право подписывать приказы, давать обязательные к исполнению указания сотрудникам и служащим аппарата силового ведомства, а также заслушивать отчеты руководителей подразделений МВД. Кроме того, она должна координировать действия с МИД и Минэкономразвития страны. В ее непосредственном подчинении находится Управление международных связей министерства.

18 ноября МВД Украины сообщило, что Деева имеет семь лет трудового стажа, шесть из которых — учеба в вузе. Также отмечалось, что она не имеет стажа государственной службы и никогда до назначения замминистра официально не работала в этом ведомстве.

Несколькими днями ранее Аваков отметил, что его новая подчиненная свободно владеет несколькими иностранными языками, коммуникабельна, работоспособна и патриотична. Он также прокомментировал откровенные фотографии Деевой, активно обсуждаемые в сети. Министр подчеркнул, что девушка имеет право на частные фото, а те, кто ее критикует за это, проявляют ханжество.

О назначении Деевой в МВД сообщили 10 ноября.

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи